ГАТЧИНСКАЯ ШКОЛА № 9 ОСВАИВАЕТ НОВЫЙ СТАДИОН


В гатчинской школе № 9 состоялось торжественное открытие нового стадиона.

Новый стадион на территории школы № 9 построен в рамках государственной программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области» по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. На обустройство этой спортплощадки были выделены средства из областного и районного бюджетов.

«Девятка» первой из гатчинских школ вошла в программу модернизации школьных стадионов. Футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки и даже навесы для зрителей – все это не просто новенькое, «с иголочки», но выглядит очень современно и отличается высоким качеством.

На открытие стадиона, состоявшееся 12 сентября, собралась вся школа. Среди почетных гостей присутствовали представители областного правительства и районной администрации, депутаты. Пришли и родители, чтобы познакомиться с местом, где теперь будут заниматься спортом их дети.

После торжественного построения лучшие спортсмены школы вынесли знамена школы, г.Гатчины, Ленинградской области и Российской Федерации. Прозвучал гимн России. С напутственными словами к детям обратились те, кто принимал участие в реконструкции спортплощадки.

По словам директора школы Елены Глыбиной, в «девятке» этого события ждали долго. Теперь школа, которая стала счастливой обладательницей одного из лучших стадионов района, может продолжить развитие оздоровительных мероприятий и добиваться спортивных успехов ускоренными темпами. «Мы надеемся, что вы станете меньше

болеть, и вам теперь будет неинтересно отлынивать от физкультуры» – добавила Елена Николаевна. Кстати говоря, эта спортплощадка готова принимать и городские мероприятия, и давать возможность заниматься здесь обычным жителям.

Выразила директор школы и благодарность тем людям, которые содействовали реконструкции этого стадиона, – в частности, депутатам Законодательного собрания Ленинградской области Людмиле Тептиной и Валерию Ершову.

Кульминационным моментом открытия стадиона стала веселая физкультминутка, в течение которой детвора самых разных возрастов демонстрировала свои спортивные достижения. Гимнасты и борцы, волейболисты и бегуны, футболисты и баскетболисты – ярким горошком дети высыпали на поле, сразу сделав обжитым огромное пустое пространство, покрытое искусственной травой. Не остались в стороне и старшеклассники, исполнив поставленный самостоятельно зажигательный спортивный танец.

Строительство ультрасовременного стадиона – не единственное полезное и приятное приобретение школы № 9 за последнее время. Не так давно школьный двор был защищен новым ограждением. Заасфалтировали дорожки, у входа в школу под деревьями устроили прекрасную рекреационную зону. Неустанная забота о том, как выглядит и функционирует школа, к тому же забота, воплощенная в реальность, наверняка послужит замечательным стимулом для учащихся в их школьных и спортивных занятиях.

Юлия ЛЫСАНЮК