Из глубины души: Как, по-вашему, что такое любовь?

Из глубины души: Как, по-вашему, что такое любовь?

Помните ли вы те времена, когда наша страна много читала и много писала? Погружение в океан русской и мировой литературы в школе приносило плоды в виде развернутых сочинений.

Увы, пространные школьные сочинения превратились в короткие, сухие зарисовки, а эпистолярный жанр приказал долго жить, оставив нам взамен убогую стенографию и «смайлики» сообщений в мобильном телефоне. Мы становимся более скупы на слова, испытывая ложную стыдливость, когда дело касается самых важных для нас вещей.

Наша рубрика «Из глубины души» посвящена объявленному в России Году литературы, одна из целей которого – реабилитировать значимость письма как уникальной возможности самовыражения. В ней мы продолжаем знакомить наших читателей с известными гатчинцами, помогая им раскрыться с иной, неофициальной стороны. А наши герои получают возможность проявить свои литературные способности, высказывая мнение относительно ценностей, имеющих значение для каждого человека.

Всем нашим «литераторам» мы даем тему для сочинения, в котором предлагаем ответить на единственный вопрос, который начинается словами: «Как, по-вашему, что такое…?».

Первый гость нашей рубрики – глава администрации Гатчинского района Елена ЛЮБУШКИНА, она рассуждает, что для нее значит слово «любовь».

Любовь:

— это свойство сердца быть милостивым и снисходительным;

— это свойство души уметь понять и простить;

— это свойство ума не поддаваться зависти и гордыни;

— это необъяснимое ощущение радости жизни, позитива, высоты чувств, яркости красок;

— это лучшее лекарство от одиночества, депрессии и болезни!

Я верю, что любви подвластны все и в любом возрасте.

Любовь – это то, что окрыляет, делает человека добрее, красивее. Она наполняет жизнь смыслом, радостью, пробуждает в человеке способности, чувства, раскрашивает окружающий мир разноцветными теплыми краска-ми и звуками.
Для меня любовь – это желание и усердие сделать счастливыми близких сердцу людей, это огромный труд и терпение.

Любовь к своим детям и надежду на взаимность, считаю, нужно передавать с молоком матери, когда происходят необъяснимые процессы вечной привязанности и родства душ.

Любовь к своей второй половинке (мужу, жене) строится на взаимоуважении, уступчивости и огромной ответственности за судьбу своих близких. Она, несомненно, будет крепче и преданней, если супруги не позволяют себе друг
друга унижать, отдают отчет в своих поступках.

И, конечно же, дети скрепляют и увековечивают любовь.

Когда на тебя сваливается огромная усталость и, возвращаясь домой, ты понимаешь, что тебя здесь всегда ждут и тебе рады, — испытываешь огромную любовь к родным людям, проходят усталость, тревога, хочется раствориться в этом мире тепла, заботы, уюта. Тогда и понимаешь цену и смысл жизни.

Любовь надо воспитывать и растить с детства. Только воспитанный в любви человек знает и ценит любовь, только любящий человек может рассчитывать на взаимность. Любовью можно отогреть, возродить и вселить надежду!

Уверена, что умение любить людей за то, что они Люди, является главным требованием к тем, кто решает их судьбу.