Из Китая в Гатчину – за опытом

Из Китая в Гатчину – за опытом

27 июня Гатчину посетила делегация Государственного управления Китайской Народной Республики по работе с обращениями граждан.


Делегация китайских управленцев находилась с рабочим визитом в России с 26 по 30 июня. Цель визита – обмен опытом работы с Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Для демонстрации взаимодействия всех уровней власти, в том числе с использованием электронных видов связи, была выбрана Ленинградская область. А в Ленинградской области – город Гатчина.

На гатчинской земле сотрудников Государственного управления Китайской Народной Республики приветствовали глава администрации Гатчинского муниципального района Е.В. Любушкина и глава города Гатчины В.А. Филоненко.

В здании районной администрации делегация из Китая познакомилась с работой общественной приемной Гатчинского муниципального района, а также системой личного приема граждан на базе специального программного обеспечения и приема в режиме видео-конференц-связи, видеосвязи, аудиосвязи.

Также китайской делегации была продемонстрирована в реальном режиме времени система передачи сообщений граждан по телефону в справочный телефонный узел администрации Президента Российской Федерации или в справочную службу администрации района – в зависимости от поставленных в сообщениях вопросов.

Китайские гости внимательно слушали российских специалистов, вникали, задавали организационно-технические вопросы. Их интересовало, как все работает, структура и полномочия приемных по работе с обращениями граждан на всех уровнях власти. После чего им продемонстрировали работу терминала «Электронная приемная Президента Российской Федерации», установленного в Гатчине в фойе здания администрации района. Желающие смогли лично оценить работу терминала и пообщаться с работниками приемной в Москве устно и письменно.

Затем китайскую делегацию познакомили с работой передвижного комплекса «Мобильная приемная Президента Российской Федерации» на базе микроавтобуса «Газель» повышенной проходимости. Как правило, он используется в отдаленных уголках страны, устанавливается для мобильной связи во время чрезвычайных ситуаций, паводков или лесных пожаров.

В «мобильной приемной» специально для китайцев был установлен сеанс видеосвязи с Управлением Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций. Здесь они увидели, как происходит соединение в режиме видео-конференц-связи с терминалом «Электронная приемная Президента РФ» в Гатчине, приемной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, ситуационным центром Губернатора Ленинградской области, приемной Президента РФ в Москве и организационно-техническим центром приемной.

Члены китайской делегации поблагодарили организаторов встречи за подробную и исчерпывающую информацию.

В ходе рабочего визита состоялся традиционный обмен подарками. Так получилось, что обе стороны, не сговариваясь, выбрали чай. Рассказав о традиции русского чаепития, Елена Викторовна вручила каждому гостю подарочный набор: черный чай, стакан с подстаканником и чайной ложечкой. «Чем крепче чай, тем крепче дружба!», сказала Елена Викторовна. Гости обрадовались такому совпадению вкусов: они тоже привезли черный чай – свой, китайский. «Общий выбор в сторону чая говорит об общем уровне взаимопонимания и возможности дальнейшего развития дружеских взаимоотношений», отметил руководитель китайской делегации.

В завершение встречи гости посетили Гатчинский дворец-музей.