«Оптимист» с песней по жизни

«Оптимист» с песней по жизни

Семнадцатый год наш хор «Оптимист» два раза в неделю приходит на репетицию в Дом культуры, где нам предоставлена прекрасная большая светлая комната с двумя инструментами: роялем и пианино. Здесь мы готовимся к выступлениям на различных сценических площадках.


В декабре наш хор в Доме культуры открыл межрегиональный фестиваль-конкурс патриотической песни «О чём поют солдаты», посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне, исполнив «Вальс Победы» (авторы С.Г. Левицкая и В.А. Бабр). Затем вместе с Борисом Дёминым исполнили гимн Ленинградской области.

К нам в гости приезжал хор жителей блокадного Ленинграда со своим руководителем Светланой Александровой Степановой. Хор небольшой. Сначала он исполнил свой репертуар: русские народные песни, песни советских композиторов и песни о блокадном Ленинграде. Затем наш хор исполнил «Попутную», «Соловьем залётным», «Письма с фронта». А вершиной нашего концерта было совместное исполнение тех песен, которые мы пели 9 мая 2015 г. на новой сцене Мариинского театра. После концерта пригласили гостей попить чайку с пирожками. Все остались довольны встречей, договорились об ответном визите.

12 декабря Александр Николаевич Барсанов пригласил нас на свой концерт «И пусть всё будет хорошо». Перед концертом в фойе мы осмотрели выставку его фоторабот.

19 декабря хор с радостью поехал в Рождествено. В этот день было дождливо и холодно, но нас радушно встретили жители Рождествено и Батово. Вела концерт, сопровождая его небольшими комментариями, Ирина Евгеньевна Макашова.

В прекрасном двусветном зале с хорошей акустикой мы исполнили несколько песен под руководством наших хормейстеров М.А. Назаровой и С.Г. Левицкой, концертмейстера Е.М. Веселовой. Выступили наши солисты В.В. Панасенко, В.Н. Лесовой, Р.С. Двуреченская, Т.А. Герчикова, Л.А. Павлова, В.В. Камаев, Е.Н. Дубровская. После концерта от имени всех собравшихся председатель Совета ветеранов Рождественского поселения Зинаида Ивановна Живодрова поблагодарила нас, сказав, что зрители с большим удовольствием прослушали песни, которые им давно знакомы, и новые, особенно тронула их песня «Когда плачут тюльпаны» (Пожлаков, Кузнецов).

Нас приглашают приезжать ещё. Мы обязательно приедем весной. Погуляем по парку, сходим на святой источник за водой, наберём целебных травок. Мы благодарим руководство и сотрудников музея-усадьбы Набокова за гостеприимство, а также администрацию и директора Дома культуры С.А. Фикса за предоставленный для поездки автобус.

Под занавес года хор проводил старый год за красиво накрытым столом нашими хозяюшками Майей Эдельман, Женей Махнёвой, Людмилой Кухаренко, Валентиной Власовой. Мы благодарим наших постоянных спонсоров А.Н. Барсанова, Ю.Н. Макаревича, М.А. Соловьёва, М.Н. Голубева за помощь и поддержку.