«А Вы поедете на бал?»

«А Вы поедете на бал?»

– так назывался традиционный праздник красоты и грации, посвящённый дню рождения театра костюма «Катюша»


Бал открыл мажордом, явившийся на сцене Центра творчества юных в сопровождении стражников. Барышни кружились в вальсе, дамы-распорядительницы объявляли гостей, приветствовавших зал театральными шляпами. Здесь были и почетные граждане города А.М. Качалова и Г.К. Ягибекова, и председатель Совета ветеранов И.В. Гапченко, и директор кинотеатра «Победа» А.Г. Моденова, и заслуженный работник культуры РФ А.К. Козлова.

Главную виновницу торжества основателя и бессменного руководителя театра костюма «Катюша», Заслуженного работника культуры РФ Людмилу Иванову и в ее лице всех «Катюш» тепло поздравил глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин.

Вечер был полон сюрпризов. Таинственной незнакомкой в маске, прибывшей на бал в королевском наряде, оказалась глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина. Вслед за ней свой первый бал посетили самые юные «Катюшки», мечтающие стать принцессами. Это было их первое дефиле.

Накануне своего праздника «Катюша» привезла в Гатчину очередные награды. Успех 2015 года – победа на международном конкурсе Этно-Эрато в Москве и главный приз конкурса «Золотая игла», который получила начинающий модельер Надя Антонова за коллекцию, созданную к 70-летию Великой Победы в рамках первого конкурса «Шагнем в мир моды» в Гатчине (тогда Надя училась в 9-м классе в школе №2). В числе других событий – успешно реализованный проект «Создание городского клуба «Модница» и проведение второго конкурса «Шагнем в мир моды». В день рождения «Катюши» как раз и состоялся его финал.

В этом году в конкурсе приняли участие начинающие модельеры из Гатчинских школ №2 и №7, Веревской, Сусанинской и Большеколпанской школ, а также творческая семья Тряпицыных. Члены жюри во главе с лауреатом международных конкурсов национального костюма Ю.С. Пресняковой познакомились с авторскими работами из нетрадиционных материалов. Юные модели представляли на суд жюри и зрителей платья и сарафаны из полиэтилена, юбки из бумаги и картона с аксессуарами и украшениями из различного упаковочного материала.

В честь праздника никого не обделили вниманием. Е.В. Любушкина наградила грамотами школы и их руководителей, педагогов и учеников, участников и призеров. Победителями конкурса стали Юлия Демидова и Анна Преснякова (школа №2), Лиза Михайлова (школа №7), Дарья Привалова (Сусанинская школа), Анжелика Белешева (Большеколпанская школа). Гран-при конкурса был вручен Ольге Тряпицыной, представившей «золотое» платье, полностью сшитое из узкой тесьмы. Трудоемкая, кропотливая и эффектная работа покорила жюри.