Глас народа

Глас народа

Войсковицкое поселение


Церковь: за или против

Жители пос. Войсковицы активно обсуждают в соцсетях будущее соседство своих детей с церковным приходом, который вскоре разместится в здании Войсковицкого центра культуры и спорта. Некоторые родители всерьез обеспокоены будущим соседством.

Так, одна мамочка пишет следующее: «У детей еще не сформирована своя точка зрения. И я, как мама, не хотела бы, чтобы моя дочь попала хоть под какое-то влияние данного прихода, тем более, что у этой «церкви» нет отдельного входа…» Она также предложила направить коллективную жалобу главе администрации, в прокуратуру и Уполномоченному по правам ребенка Ленинградской области Тамаре Литвиновой.

Другая мама, напротив, вступилась за церковный приход: «А вы, всячески ограждая детей от Бога, даете им выбор? Никто не будет навязывать никому веру, и за руки хватать детей и вести их в храм тоже. Дом культуры – центр дополнительного образования. Духовное образование – часть нашей культуры».

Один из участников интернетбеседы даже выразил определенный сарказм: «Представляете, в одной из комнат славят Бога, а за стеной – в театральной студии в спектакле чертей гоняют… Замечательное соседство!»

Чтобы разрешить все споры, мы обратились к местным властям. В телефонном разговоре глава администрации Войсковицкого поселения Евгений Воронин сказал, что временный приход действительно будет размещен в Доме культуры, но в противоположной его части. Деятельность прихода никак не отразится на работе культурного центра или воспитанниках многочисленных отделений дополнительного образования. Кроме того, у прихода будет свой отдельный вход. Поэтому волноваться или поднимать панику нет смысла.

Город Гатчина

Вместо новенькой парковки – огромная лужа

В связи с оттепелью после больших снегов горожан беспокоит проблема паводков на улицах и придомовых территориях.

Жители дома №15 по улице Радищева пытаются безуспешно бороться с огромной лужей, возникшей на месте новенькой, построенной летом парковки для жителей этого дома. Проблема заключается в отсутствии люка для сточных вод на парковке. Как итог – вода скапливается в огромных количествах, не давая возможности ни оставить там машину, ни пройти людям по примыкающей дороге…

Чтоб вам только на химчистку работать!

Сейчас пошло активное таяние снега, и по ул. Солодухина потекли реки. Там, впрочем, всегда, как осадки – реки полноводные несутся вдаль. Идти просто невозможно. Очень много водителей (будь они неладны, чтоб таким все время красный свет, закрытый переезд, злые гаишники) несутся, не снижая скорости, окатывая волнами. Особенно автобусы, от них просто цунами… Мы сейчас мокрые и грязные с головы до ног дошли до дома.

Дорогие автохамы! А если ваши родственники идут по дороге, вы их также феерично окатите? Чтоб вам только на химчистку работать!

Сиверское поселение

От первого лица

Я, Костюк Александр Иванович, являюсь начальником 106 пожарной части и хочу сказать несколько слов о пожаре, случившемся в Дружноселье 19 января.

На данном пожаре работал личный состав 106-ПЧ. Тушили пожар, искали погибших и разбирали конструкции на протяжении почти пяти суток, в условиях сильного мороза, доходившего до -29 градусов.

Хочу от всего личного состава и от себя лично выразить огромную благодарность главе администрации Сиверского городского поселения В.Н. Кузьмину и его заместителям М.Е. Дозморовой и М.С. Роговому за активную и своевременную помощь, за организацию горячего питания для личного состава (в основном, купленного за свои личные средства), за предоставленный автобус для обогрева пожарных и технику для разбора завалов. Огромное спасибо!

Таицкое поселение

Проверяйте чеки!

В конце января в социальной сети обсуждали работу местных сетевых магазинов. «Уже не первый случай, у них в привычку вошло обманывать людей, очень много жалоб, только почему-то безнаказанность…», – пишут люди.

Как правило, покупатели отмечают, что цена, которую пробивают на кассе, отличается от той, что указана на ценнике. В другой раз забывают пробить скидку на товар. Сумма с каждого вроде бы небольшая – 50 рублей, 100 или 140, а за день прилично получается. Продавцы оправдываются: «Ценник был старый, поменять не успели!». Покупатели считают это умышленным обманом и советуют друг другу быть бдительными: проверять чеки, не отходя от кассы, и смело писать жалобы в соответствующую книгу.