В Пудости выбрали Юную Красу

В Пудости выбрали Юную Красу

Накануне главного весеннего праздника – 8 Марта – в Пудостьском культурно-досуговом центре прошел конкурс «Юная краса – 2016». Участницы соревновались за право в течение года считаться главной умницей и красавицей Пудостьского поселения.


Для участия в конкурсе свои заявки прислали три девушки – Дарья Новикова, Карина Евдокименко и Виктория Устинова. Каждая из них по-своему красива, умна и прекрасна. Дарья профессионально занимается танцами. Карина принимает активное участие в работе Молодежного совета поселения и готовится к поступлению в колледж физической культуры и спорта. Виктория учится в педагогическом колледже им. К.Д. Ушинского, мечтает работать с детьми и также является активным членом Молодежного совета поселения.

Подготовка к конкурсу растянулась на месяц, в течение которого девушки репетировали танцевальные номера, песни, шили костюмы.

Вместо традиционного конкурса «Визитная карточка» организаторы мероприятия решили ввести новое испытание – попросили девушек продемонстрировать свое умение кататься на роликовых коньках. И не просто кататься, а красиво прокатиться по залу, приветствуя зрителей, подняться на сцену и еще раз совершить круг почета. Невооруженным глазом было видно, как девчонкам непросто держать равновесие на роликовых коньках, будучи одетыми в концертные костюмы, и улыбаться.

Второй конкурс «Кинопробы» был посвящен объявленному в России Году кино. Девушки самостоятельно выбрали для себя фильм и сопроводили его творческим номером. Виктория читала стихи под кадры из фильма «Мы из будущего», Карина вошла в образ строптивой Оксаны из всеми любимого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», Дарья выбрала фильм «Битва за Севастополь», поставив для него танец.

В конкурсе «Кино и музыка едины» девушкам предстояло угадать название фильма по цитате из песни, звучавшей в нем. А для финального конкурса «Костюм. Кино. История» конкурсантки специально шили костюмы, чтобы исполнить танец под индийские напевы.

Жюри было по-настоящему сложно выбрать победительницу конкурса: Дарья поразила всех своими танцами, Карина – артистичностью, а Виктория читала стихи так проникновенно, что у многих выступили слезы на глазах.

В результате, в номинации «Грация – 2016» победительницей стала Дарья Новикова, в номинации «Очарование – 2016» – Карина Евдокименко. Виктория Устинова выиграла сразу три номинации – «Талант – 2016», приз зрительских симпатий и главный титул «Юная краса – 2016».

Всем девушкам подарили цветы, дипломы участниц и золотые украшения от спонсоров конкурса.