О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Сиверское поселение


Куда выбросить мусор?

Жители Сиверского выразили желание устроить субботник – убраться вдоль реки Оредеж в районе станции ГЭС, но отсутствие достаточного количества мусорных контейнеров поблизости ставит под вопрос эффект от их уборки. Традиционно горы мусора на берегах Оредежа растут в теплое время года, когда любители шашлыков организуют пикники на свежем воздухе, не утруждая себя уборкой.

Граждане спрашивают, каким образом решить эту проблему

 На этот вопрос ответил глава администрации Сиверского поселения Владимир Кузьмин:

– Все желающие сделать свой поселок чище могут обратиться в администрацию поселения по адресу: дер. Старосиверская, Большой проспект, дом № 97 к Сергею Трофимову, который выдаст мусорные мешки и перчатки для уборки территории. Кроме того, с ним же можно договориться о централизованном вывозе собранного мусора.

Город Гатчина

Субботник на улице или в головах?

Настала пора традиционных весенних субботников. Администраторы группы «Моя Гатчина» ВКонтакте поинтересовались у своих подписчиков, как они относятся к идее субботников. Вот что думают об этом гатчинцы:

…Это способ сделать свой город чище, но для уборки мусора есть спецслужбы.

…Прошлой весной наводили порядок у себя во дворе. Безусловно, это должны делать спецслужбы – они за это деньги получают. Но их бездействие – не повод жить в свинарнике. Кстати, свиньи на субботник и не пришли.

…Субботники нужно провести в головах!

…Жаль, что нельзя сделать принудительный субботник. А вообще, как-то надо влиять на тех, кто мусорит. Службы, конечно, тоже должны работать, только вот есть ли они? И кто платит за их работу (если они есть)?

…Смысл субботников потерялся вместе с ликвидацией СССР. Там была идеология, а тут банальное стремление на остатках той идеологии и за счет обдираемых платежами добропорядочных граждан поиметь гешефт. Поймали десятка два любителей пикников, влепили им административку или чего еще и повели стройными рядами на уборку. За их счет…

Вырица

Приглашаем на субботник!

30 апреля приглашаем на субботник, который будет проходить на территории между больницей и Бумагиным мостом – недалеко от берега реки Оредеж. Приглашаем всех желающих. Мы уже убирались здесь 16 апреля, собрав более 50 мешков с хламом. Хорошо бы продолжить очищение этого пространства, пока нет высокой травы. Собираемся 30 апреля в 14.00 на Бумагином мосту. Наш телефон: 8 (906) 2405112.

Об отлове безнадзорных животных

В социальной сети Интернет появился призыв о помощи: «Бегает свора бродячих собак. Агрессивные, крупные. Страшно выйти на улицу с ребенком гулять. Подскажите, куда обратиться для отлова таких собак?»

В соответствии с областным законом № 38-оз «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельными государственными полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными на территории Ленинградской области» администрацией Гатчинского муниципального района заключен договор с ООО «Ветеринарный Госпиталь».

Сотрудники вышеуказанной организации будут производить отлов безнадзорных животных. После отлова животных направят в пункт передержки, который находится по адресу: г.Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д. 154, ветеринарная клиника имени Айвэна Филлмора (ООО «Ветеринарный Госпиталь»). Специалисты клиники произведут осмотр, вакцинацию, стерилизацию, чипирование безнадзорных животных. После проведенных мероприятий животных отпустят в прежнюю среду обитания.

Отлов будет производиться в городе Гатчине и на всей территории Гатчинского муниципального района с 21 апреля по 25 декабря 2016 года.

Заявки от граждан и организаций по отлову безнадзорных животных принимаются администрацией Гатчинского муниципального района по телефонам диспетчерской службы: 9-60-74 или 9-31-28.