О чем пишут в социальных сетях

О чем пишут в социальных сетях

Гатчина


Помойка у одного из домов легендарной Егерской слободы

Вот такую помойку устроили у дома 23 по ул. КомсомольцевПодпольщиков. Убирать никто не хочет, даже бочки уволокли, а дом этот является памятником архитектуры. Неужели не стыдно ни жильцам, ни администрации? А еще экскурсии туда водите. Примите меры!

…Раньше только на западе демонстранты баки с мусором переворачивали.

…Баки две недели постояли, и их убрали. Живу на соседней улице, каждый день мимо этого проезжаю.

…Как же не стыдно представителям инопланетной цивилизации прилетать в Егерскую слободу и гадить в ней!

…Оставьте людей в покое. Им нравится так жить.

…Не пойму, причем тут администрация, она там не ходит вообще.

…В том то и дело где они должны появиться, там везде чистота!

…Можно везде устроить полигон, выкидывать мусор в окна, не заключать договоры на вывоз мусора, и пусть администрация за счет городского бюджета ликвидирует.

…Сгорит с помойкой этот памятник архитектуры, и дело с концом.

…Вот-вот, пускай утонут в своем мусоре, если до помойки не донести.

И снова о собаках и их владельцах

Дорогие наши жители, имеющие домашних животных. Пожалуйста, выгуливайте их подальше от детских площадок – там же гуляют маленькие дети, а ваши животные гадят, где попало… Наши дети из песочниц выгребают это и руками трогают, а некоторые и в рот суют. Давайте уважать друг друга.

…Бесполезно это. Не та культура в нашем российском обществе.

…Согласен! А еще – сделаешь замечание и услышишь в свой адрес столько комплиментов.

…Хотя бы убирали за своими любимыми питомцами. Неужели им самим приятно видеть собачьи фекалии во дворе, на газоне?

…Сейчас еще огребете от хозяев собачек. Они же для них порой дороже всех человеческих существ вместе взятых.

…Разницы между живыми существами нет, не виновата собака (или кошка), что ее хозяин делает, как ему удобнее. Просто такому владельцу животных безразличны окружающие, и не только люди, но и другие собаки (кошки), животнолюб часто пребывает в своем мире. Но и площадок для выгула собак тоже нет в городе…

…Вы все верно говорите, но простые люди не виноваты, что таких площадок нет!

…Места для выгула собаки в стороне от детской площадки найти не сложно. Если на прогулку с собакой взять пакет и совок, то убрать с дороги и донести до урны дело одной-двух минут. Если уход за собакой слишком сложен не надо заводить. Как вариант – миниатюрная собака, приученная дома в лоток нужду справлять.

…Все чаще встречаю людей, выгуливающих своих питомцев, с совочком и пакетиком. Похоже, такие посты делают свое благое дело.

…Эгоизм собачников неистребим, пока нет воздействия в виде штрафов, точнее есть, но не на практике. А то, что негде гулять – проблема, конечно, но мне кажется, все идет от лени – куда проще пройтись около дома, пока твой питомец нагадит, и быстренько уйти обратно. Около нашего дома сидел один такой ленивец на пне, собака носилась вокруг, прямо у окон соседнего дома по полчаса, радостно делая свои дела. Хорошо, пень выдрали трактором, теперь, правда, вокруг дома ходит.

Или еще вот, животные на самовыгуле, тоже удобно, вообще не нужно из дома выходить, пес делает все сам.

Всё для пассажиров?

Наш постоянный читатель, житель Гатчины, ветеран войны Вячеслав Алексеевич Пирогов обращается с предложением к руководителям автотранспортных компаний, обслуживающих пассажиров на маршрутах от Гатчины до пос. Торфяное и далее.

88-летний гатчинец с наступлением весны и до осени трудится на своем участке в садоводстве. Дорога до него не близкая. Часть идет пешком, часть едет на автобусе, купив проездной билет. Садится у кладбища на Солодухина (остановка у гранитной мастерской) – выходит, не доезжая переезда Фрезерный. Пешком этот путь не преодолеть – нет тротуара, а движение на извилистой дороге очень активное.

«Автобус № 535 порой приходится ждать. В то время как остальные автобусы почему-то не делают здесь остановку и проезжают мимо», – отмечает Вячеслав Алексеевич.

Ветеран считает, что компании-перевозчки должны, в первую очередь, думать о пассажирах, и предлагает: 1) водителям автобусов – строго придерживаться расписания; 2) для удобства пассажиров сделать остановку у кладбища на Солодухина и у садоводств в районе переезда Фрезерный и для других автобусов; 3) в каждом рейсовом автобусе на видном месте разместить информацию с фамилией и именем водителя, обслуживающего маршрут.