МУП ЖКХ Гатчины на большом Гатчинском субботнике

МУП ЖКХ Гатчины на большом Гатчинском субботнике

Традиционно в конце весны мы подводим итоги месячника по благоустройству города.


На уборку города от накопившегося за зиму мусора вышли работники различных предприятий и организаций, депутаты, сотрудники администрации, горожане, студенты и школьники. Объединив усилия, мы сделали наш город чище, уютнее и привлекательнее!

Накануне общегородского субботника за каждой организацией была закреплена определенная территория. 22 апреля, несмотря на дождь со снегом, трудовой отряд МУП ЖКХ г. Гатчины в полном составе вышел на уборку общественных территорий.

Значительная часть работы пришлась на Липовую аллею (от магазина «Вимос» на ул. Киевской – вдоль железной дороги напротив Балтийского вокзала – до ФОК «Арена»). Навстречу сотрудникам нашего предприятия со стороны рынка «Аэродром» двигался трудовой десант администрации Гатчинского района, который возглавила заместитель главы администрации по городскому хозяйству Елена Фараонова. Липовая аллея в городе сильно замусорена, причем как бытовыми отходами от близлежащих домов и организаций, ведущих работы на железной дороге, так и мусором, оставшимся после пикников горожан и «теплых» встреч многочисленных компаний.

Каждый из нас хорошо понимал задачу, поставленную директором Александром Федоровым, и очень хотел внести посильный вклад в преображение пешеходной зоны в микрорайоне «Аэродром» – Липовой аллеи.

В итоге сотрудники МУП ЖКХ г. Гатчины убрали территорию протяженностью более 1 км 300 м. Были собраны сотни мешков мусора (более 30 кубов), которые с помощью собственной погрузочной техники и грузовых машин предприятие убрало с места проведения субботника.

6 мая МУП ЖКХ г.Гатчины продолжило весенние работы. В этот день наши сотрудники провели субботник на общественных территориях въезда в город – улице Изотова, близ лесополосы. Множество мешков с мусором (более 20 кубов) покинули и этот уголок Гатчины.

Кроме субботников, во всех ЖРЭУ, находящихся в ведении МУП ЖКХ г. Гатчины, были проведены плановые весенние работы по благоустройству. Так, например, службой ЖКХ микрорайона Въезд – Хохлово поле под руководством начальника Н.Л. Седовой на городских территориях на пр. 25 Октября, д. 29 и на ул. Рощинская, д.18 20 собрано и вывезено более 8 кубов мусора.

Работники ЖРЭУ № 2 (начальник В.А. Карпухин) привели в порядок городскую территорию вдоль ул. Чехова (от ул. 7-й Армии в сторону магазина «Риомаг»). С этой оживленной части города было собрано более 40 мешков мусора. Другой объект, над которым в субботник взяли шефство представители этого ЖРЭУ, ул. Волкова, д. 1-4. Здесь собрано 10 мешков мусора. Уделено внимание благоустройству площадки, расположенной по адресу: ул.Урицкого, д.20-а – 22.

Сотрудники ЖРЭУ № 3 (начальник А.В. Соловьева) работали на двух общественных объектах: на ул. Урицкого, д.3, где ликвидировали несанкционированную свалку и собрали более 8 кубов мусора; на углу ул.К.Маркса и Володарского, где привели в порядок значительную территорию, убрав ветви деревьев, сломанные ветром. Вывезено более 20 мешков с мусором.

Городские территории вдоль проезжих дорог (газоны) на Красноармейском проспекте, на ул. Киевской в результате субботника стали чистыми и ухоженными – благодаря сотрудникам ЖРЭУ №5 и его руководителю В.Н. Марковой.

Не остался в стороне и микрорайон Аэродром – Мариенбург. Одну из крупнейших служб ЖКХ возглавляет Е.Н. Михеева. Получив задание от директора предприятия, она организовала выход на субботник всех своих работников. Убранная территория оказалась внушительных размеров. На ул. Новоселов по направлению к Мариенбургу со стороны общественных зданий была вычищена территория размером более 3000 кв.м, вывезено три грузовые машины с мусором. Далее трудовой десант двинулся в сторону ул. Северной, вдоль дороги. Было убрано более 400 кв.м территории. Кроме того, приведена в порядок территория у воинских мемориалов на ул. Рыбакова, у дома № 5 и на ул.Кустова, у дома № 23.

Благоустроить территорию на месте бывших домов № 29 и № 41/а по ул. К.Маркса, ул. Чкалова, №51, а также у дома на ул. Чкалова, №57/а – такое задание получили сотрудники ЖРЭУ № 8 во главе с Л.В. Шишковой и успешно справились с ним.

Подводя итоги месячника по благоустройству, директор предприятия поблагодарил всех сотрудников, принявших в нем участие, и выразил надежду, что город как можно дольше будет выглядеть чистым и ухоженным.

Хотелось бы, чтобы и горожане сами позаботились об этом. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.