«Голос. Дети. Сяськелево»

«Голос. Дети. Сяськелево»

В концертном зале Сяськелевского информационно-досугового центра 1 июня прошел финал вокального конкурса «Голос. Дети. Сяськелево».


Отборочный тур вокального конкурса прошел 20 мая, в нем принял участие 21 юный житель Сяськелевского поселения в возрасте от трех до 14 лет.

Дети были разделены на три возрастные категории: дошкольники, младшие школьники и дети старше 10 лет. Репертуар был очень разнообразным: рокн-ролл, эстрадные и народные песни, рок. Зрители и жюри услышали песни на трех языках: русском, английском и французском.

Три наставника – Анна Лябова, Татьяна Вим и Радик Костанян в ходе «слепых» прослушиваний выбрали по четыре участника.

И вот за десять дней, прошедших с момента проведения «слепых» прослушиваний, наставники подготовили замечательные номера со своими подопечными.

Под руководством Радика Костаняна был поставлен великолепный комедийный номер. Ваня Ануров не только спел замечательную песню «Про зайцев», но и изобразил сцену из фильма «Бриллиантовая рука». Как будто на сцене был сам Юрий Никулин.

Умид Усмонов так стеснялся, что ему понадобилась поддержка сестры – Шахло Усмоновой, тоже прекрасной вокалистки. Ее номер «Потанцуем, Джек» вызвал бурю аплодисментов.

Всем очень понравились Лиза Виноградова с песней «Останусь пеплом на губах», Настя Бучевская с композицией «Эта песня простая» и Лиза Осипова с песней «Я маленькая модница». Ваня Ялуга спел прекрасную песню «Прадедушка», Даша Цветкова успокоила со сцены: «Не волнуйся, папа, я уже большая», нежная Ульяна Алексеева исполнила песню «Однажды в декабре».

И, конечно, наставники подготовили общие песни. Радик Костанян – прекрасный певец, он выбрал для исполнения песню «Обернитесь». Анна Лябова и ее девчонки вышли в ярких костюмах и исполнили рок-нрольную композицию «От Москвы до Ленинграда». Татьяна Вим и ее подопечные вышли в народных костюмах и спели песню «В поле цветет гречиха».

Голосование проводилось по трем возрастным категориям. В младшей группе победителем стала Софья Киселева с песней «Башмачки» (наставник Татьяна Вим). В средней всех очаровала Настя Скибина с песней «Маленький принц» (наставник Анна Лябова), в старшей – Мария Вайник с песней «Богомолица» (наставник Анна Лябова).

По окончании конкурса было решено провести интернет-голосование в нашей группе «ВКонтакте» (Сяськелевский ИДЦ) на приз зрительских симпатий среди финалистов, не вошедших в тройку победителей. Объявление результатов голосования и награждение состоится 12 июня на концерте, посвященном Дню России.