Еще просит сердце света и тепла!..

Еще просит сердце света и тепла!..

Да, именно теплом наших сердец хочется поделиться со старшим поколением.


Для наших замечательных бабушек и дедушек в Доме культуры д.Жабино прошел замечательный концерт, причем звездами стали сами представители третьего возраста. В их исполнении прозвучали песни, интермедии. А какие они разыграли сценки! «Пенсию будущего» представили наши старосты Людмила Дутикова и Антонина Ковалева. А Анна Козел сыграла гадалку-шарлатанку. Помогла ей в этом Инга Шелудько. Эта девушка с ранних лет является участницей художественной самодеятельности Дома культуры. Сейчас она мама двоих мальчишек, но не забывает о творчестве. Надежда Смирнова в образе Бабы-Яги развеселила зрителей, а Ирина Корышева исполнила старинные русские песни.

Конечно, не обошлось без детского творчества. Студия эстрадного танца «Ассорти» исполнила несколько замечательных хореографических композиций, а Рита Гуляева и Алена Зимакова спели для ветеранов.

Нельзя не упомянуть и ведущих: Люба Васильева и Маша Коптелова не просто объявляли номера, но и провели интерактив с залом. Автором и постановщиком этой замечательной программы стала методист дома культуры Татьяна Лепихина.

Днем позже праздник прошел уже в ДК д.Сяськелево. Здесь зрителей ждала конкурсная программа «А ну-ка, бабушки!». Пятеро участниц, в том числе двое участниц-посетителей школы третьего возраста из поселка Войсковицы, соревновались в кулинарии, творчестве и рукоделии. Они основательно подготовились к конкурсу. В фойе Дома культуры была устроена настоящая выставка изделий наших участниц. В совещательной комнате жюри могло оценить кулинарные таланты. А на сцене оценивались визитка и творческий номер.

Возглавила жюри глава администрации Сяськелевского сельского поселения Елена Евгеньевна Федорова, а специальным гостем на празднике стала Татьяна Викторовна Бездетко, которая от всей души поздравила старшее поколение с праздником и поблагодарила жителей за оказанное доверие на выборах в Законодательное собрание Ленинградской области. Татьяне Викторовне очень понравились участницы – задорные, активные, смелые, ведь не каждый может выйти на сцену и рассказать о себе, да не просто так, а еще и в стихах. Пока дети – воспитанники Сяськелевской ДМШ и гости из поселка Сиверский – пели для зрителей, жюри предстояла трудная работа – определить победителя и номинантов.

И вот жюри на сцене! Победу в номинации «Бабушкасударушка» (визитка) одержала Александра Плетнева, «Бабушкой-хозяюшкой» признали Светлану Слепокурову, «Бабушкойискусницей» Бируту Кузьмину. Самой артистичной бабушкой стала Татьяна Мёлдова. А Гранпри единодушно был присужден Надежде Смирновой. Поздравляем всех участниц и желаем творческих успехов!