В Тайцы прибыл «Ковчег»

В Тайцы прибыл «Ковчег»

Театр «Ковчег» 25 октября показал в Таицком культурно-досуговом центре спектакль «Последний срок» по повести Валентина Распутина.


…В дом своего детства проститься с умирающей матерью съехались её дети. Присутствие рядом родных людей поднимает героиню с постели и заставляет всех членов семьи вспомнить прошлое, задуматься о будущем. Как немой укор всем, бегущим от самой прочной на Земле связи – между матерью и ребенком, возникает в спектакле образ Матери вне времени и пространства. По-разному относящиеся к героине дети, задавленные бытом, загруженные работой, и не подозревают, что одним своим существованием даже за сотни километров от дома они удерживают героиню в этом мире.

Режиссер спектакля Людмила Манонина-Петрович, сценограф, художник по костюмам Дарья Горина и звездный актерский состав: народные артисты России Галина Карелина и Ирина Соколова, заслуженный артист России Андрей Князьков, а также Андрей Балашов, Юлия Денисова, Наталья Агафонова, Серафима Андриянова, Ксения Тряпицына – уже добились со своей работой признания профессионалов на всероссийских и международных театральных фестивалях. А в этот день им рукоплескали зрители из Таицкого поселения.

Два часа без антракта. А разве в жизни есть антракты? Зрители не хотели отпускать артистов со сцены, как будто не хотели отпускать своих братьев, сестер и, самое главное, уезжать от мамы. Такой родной, такой единственной.

На два часа мы стали одной семьей с персонажами на сцене. Персонажи? Да ведь это брат Михаил, сестра Люси, боже, по-моему Танчора это я?! Да, ведь это я заработалась и давно не была в гостях у мамы. И на секунду ты вдруг остро понимаешь, что нужно поехать к маме в гости. Да, в гости, просто быть с ней рядом именно сейчас…

Невозможно описать чувства, эмоции, их можно только пережить, побывав на спектакле. Я обращаюсь ко всем коллегам, руководителям Домов культуры. Не ждите звонков с предложением принять театр «Ковчег». Срочно приглашайте сами.

P.S. Гастроли театра стали возможны благодаря выигранному гранту губернатора Ленинградской области при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области