Ещё раз о катании с горок в парке

Ещё раз о катании с горок в парке

Стоило написать о том, что горку у Березового домика закрыли для катания, как гатчинцы решили проверить эту новость самостоятельно и отправились в выходные вместе со своими детьми в Гатчинский парк, захватив санки и ледянки.


Как рассказывают очевидцы, детей и взрослых, желающих весело провести время, было действительно много. Граждане считают, что популярность зимних забав в парке возросла по двум причинам: снег в ноябре – явление редкое, да и возможный запрет на катания в парке сыграл свою роль.

Вот что писали жители Гатчины в социальных сетях уже после веселого времяпрепровождения в парке:

— Сегодня катались у Березового, еще несколько семей были, никто не подходил, слова не сказал, – написала одна из жительниц Гатчины, имея в виду охранников, которые следили за правопорядком, но при этом никого из парка не выгоняли.

Официальный комментарий музея-заповедника «Гатчина»:

— В связи с обеспокоенностью жителей Гатчины, вызванной запретом на катание с горок в Гатчинском парке, считаем необходимым сообщить: сегодня запрет распространяется только на те объекты, где была проведена реставрация или благоустройство: Цветочная горка, террасы Верхнего и Нижнего Голландского садов, Ботанические сады.

На катание со склонов Прямоугольного пруда и у Березового домика в этом году запрет не распространяется. Вместе с тем, обращаем ваше внимание на то, что после проведения работ по благоустройству этих объектов катание с них будет также запрещено.