Домушники не дремлют

Домушники не дремлют

В конце октября, во время недельного отсутствия хозяев неизвестный злоумышленник взломал навесной замок в дачном доме в Чаще и похитил дорогостоящее оборудование: два бензогенератора, два бензотриммера, шуруповерт, электрорубанок, шлифовальный станок, бензопилу и прочее. Ущерб составил 114 тысяч рублей.


27-го октября, вечером, в течение двух часов в коттеджном поселке в Вайе в дом на Солнечной улице через окно проник преступник, укравший золотые и серебряные изделия и шкатулку с бижутерией – всего 19 позиций. Общая сумма похищенного превысила 200 тысяч рублей.

28-го октября, вечером – в промежуток с шести до девяти часов, в Семрино в частный дом на третьей линии свободно зашел вор. Похищена сберкнижка, банковская карта, золотые украшения и деньги – всего на сумму 130 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по фактам краж с незаконным проникновением в жилище.

27-го октября сотрудники Таицкого территориального пункта полиции задержали дачного вора, похитившего в садоводстве «Скворицы» Пудостьского массива электрокультиватор стоимостью 6000 рублей. 22-летний житель Пудости Никита П., судимый, отпущен под подписку о невыезде.

24-го октября сотрудники уголовного розыска задержали и полностью изобличили двух домушников: 38-летнего жителя Химози Яна Б. и 44-летнего Романа Ф. из Малых Колпан. Оба – судимые. Два месяца назад подельники обокрали два частных дома. В Гатчине на Станционной улице они отжали стеклопакет и стащили украшения, планшетный компьютер Lenovo, фотоаппарат Canon и прочее – всего на 74 тысячи рублей. В Большом Верево в доме на Речной улице отжали замок на входной двери и вынесли iPad и деньги, причинив хозяевам ущерб на 40 тысяч. Возбуждено уголовное дело. Фигуранты проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.