«Настольные игры» для реальной жизни

«Настольные игры» для реальной жизни

В Сиверской школе-интернате реализуется проект «Настольные игры», направленный на социализацию и адаптацию детей.


В конце октября волонтеры Гатчинского Дворца молодежи приезжали в гости к воспитанникам Сиверской школы-интерната, чтобы поиграть в «Мафию», «Экивоки» и «Миллионера».

В день проведения Гатчинского полумарафона преподаватели Сиверской школы-интерната решили устроить для своих подопечных собственный марафон с препятствиями. Ребятам предстояло пройти настоящий квест: купить билет на электричку, доехать до Гатчины, выбрать нужный автобус, доехать до микрорайона Аэродром, где их ждали в ресторане «Ганс и Фридрих».

- Цель поездки – дать возможность детям с интеллектуальными нарушениями приобрести необходимые социальные навыки. Для них важно не только получать в школе знания, но и уметь применять их в реальной жизни, в ситуациях, отличающихся от учебных. Наших воспитанников нужно специально обучать этому «переносу», - рассказала педагог школы-интерната Анастасия Крылова,

В кафе для учащихся 5-го и 8-го классов школы-интерната приготовили новые настольные игры в рамках выездной игротеки, в которые они играли под руководством своих педагогов и волонтера Сиверского поселения Карины Зубровской.

Ребятам понравилась игра «Дети Каркассона», где нужно было внимательно следить за развитием событий на поле, принимать тактические решения. Игра «Печенька 2.0», развивающая логическое мышление, вызвала бурный восторг: путем догадок и смекалки игрокам нужно было раскрыть персонажей своих соперников, напасть и защититься от нападения, при этом не выдав себя.

Руководитель ресторана Анастасия Горина не только предоставила детям площадку для приятного времяпрепровождения в воскресный день, но и угостила их пиццей, фруктами и сладостями.