Неделя здоровья в Карташевском клубе

Неделя здоровья в Карташевском  клубе

В Карташеском клубе с 13 по 20 ноября прошла неделя здоровья. В ней приняли участие сотрудники, дети, родители, участники народного хора ветеранов войны и труда.


Основными средствами лечебной физкультуры являются физические упражнения: дыхательная гимнастика, коррекционные упражнения для профилактики плоскостопия и нарушений осанки, массаж и самомассаж; здоровье сберегающие технологии: оздоровительные игры . Лечебная физкультура является одним из наиболее важных элементов комплексного современного лечения и физической реабилитации, воздействующего на весь организм в целом. Лучший способ оздоровления  проводить занятия по лечебной физической культуре с учетом индивидуальных особенностей детей, курсами, в специально оборудованном зале. В занятия включать мульт-зарядка, игры с использованием спортивного инвентаря:  мячи, эспандеры, обручи.

  Наши дети и их родители с большим удовольствием делали упражнения с обручем, с мячами. Получили заряд бодрости на целый день.

  Лечебная физкультура необходима людям пожилого возраста. Ведь при таких наиболее распространенных заболеваниях как остеохондроз позвоночника, остеопороз костей, артрозы, вегето-сосудистая дистония, нарушения сна, гипертоническая болезнь, болезни внутренних органов, нарушения обмена веществ и других болезнях организм нуждается в компенсации (адаптации к внутренним и внешним условиям, имеющим значение для здоровья и продолжительности жизни).

  Из-за постоянного ощущения усталости и недомоганий людям пожилого возраста бывает тяжело выполнять упражнения. И все же нужно заставить себя превозмочь недомогание и, начав с самых простых упражнений, постепенно увеличивать свою двигательную активность. Наши участники отнеслись ответственно и выполнили весь комплекс с улыбками и хорошим настроением.

 Физические упражнения – отличное средство профилактики расстройств организма, а лечебная гимнастика для пожилых улучшает качество жизни при многих заболеваниях, повышает уверенность в себе и поднимает настроение.

Можно с уверенностью сказать, что неделя прошла в атмосфере доброжелательности, участия и спортивного духа.