Новый год – самая творческая пора года!

Новый год – самая творческая пора года!

Окунуться в настоящую праздничную атмосферу творчества, познакомиться с мастерами hand-made и, конечно, найти самые душевные запоминающиеся подарки смогли гости новогодней ярмарки, организованной в Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный».


Что может быть теплее и душевнее чем вещь, сделанная своими руками, тщательно продуманная и доведенная до совершенства?!

В течение двух дней более семнадцати мастеров из Сиверского поселения, п. Высокоключевой, Санкт-Петербурга радовали гостей интересными изделиями и творческими идеями. На выставочных стендах и столах были представлены исключительно предметы ручной работы - качественные, интересные, многие из которых создавались авторами эксклюзивно к ярмарке.

Куклы-обереги и изделия из лент (М. Осипова, О. Деянова), сувениры из керамики (А. Гайдамович, М. Спирина), вязаные игрушки (Т. Карташ), изделия из газетной лозы (И. Лиль), расписные игрушки из дерева (Д. Дрягина, Е. Ильина), глиняные свистульки (М. Мордвинцева), домашняя обувь (К. Надточий), украшения из бисера и фетра (О. Цветкова), бижутерия из «холодного фарфора» (Е. Носова), картины из страз и шерсти (А. Матюшина, А. Антонова-Коротаева), декоративные «штучки» (Н. Давыдова), изделия из лозы (Т.М. Ахтырский), предметы декора, необычные сувениры, дизайнерская одежда, авторская посуда, ёлочные игрушки и открытки, новогодние атрибуты, выполненные в различных техниках на любой вкус и кошелек. Многие работы действительно поражали уровнем исполнения и оригинальностью задумки. В каждой вещице переплетены мастерство, вдохновение и тепло человеческой души.

Гости смогли попробовать себя в незнакомых техниках рукоделия - посетить мастер-классы по росписи изделий из глины и дерева, гончарному делу, создать своими руками подарок для родных и близких.

Процесс творчества оказался таким увлекательным, что многие обрели для себя новое хобби.