Прощай «Зимушка хрустальная»

Прощай «Зимушка хрустальная»

Вот и подходит к концу прекрасное и волшебное время года – зима. В детском саду № 49 д. Шпаньково это событие отметили поэтическим конкурсом для детей «Зимушка хрустальная».


Вместе с мамами и папами ребята выбирали и учили стихи русских поэтов. Их внимание привлекли такие посвящения зиме, как «Всюду снег» А. Бродского, «Круглый год. Январь» С. Маршака, «Зима» (отрывок) И. Сурикова, «Зимушка-зима» А. Прокофьева, «Первый снег» И. Мельничука и многие другие.

И вот, наконец, все собрались в музыкальном зале, пригласили компетентное жюри, в которое вошли родители и представители детского сада. Ребята очень волновались, переживали, но собрались и устроили праздник поэзии для прекрасной «Зимушки хрустальной».

Все конкурсанты выступили достойно. Но конкурс есть конкурс, поэтому жюри с большим трудом смогло назвать победителей: первое место – Таисия Еремеева, второе место – Анастасия Полынцева, третье место поделили между собой Дарья Кузинская и Сергей Иванов.

Все дети получили дипломы участников и поощрительные призы.

Этот праздник для детей и родителей подготовили наши педагоги: К.В. Бахвалова (зам.зав. по УВР), Е.В. Карпенко (воспитатель), Т.А. Маделайнен (воспитатель). Идейным вдохновителем вечера была заведующая детским садом № 49 Ольга Геннадьевна Смирнова.

Также выражаем благодарность родителям в организации и поддержке детей и педагогов.

В ближайшее время детей ждут ещё много веселых, интересных и познавательных событий, например, «Детский сад – это дом для души».

Коллектив детского сада № 49 д. Шпаньково