«Славянский кубок» – гатчинским танцорам

«Славянский кубок» – гатчинским танцорам

Ансамбль спортивного бального танца «Жемчужина» Центра творчества юных г.Гатчины стал лауреатом VII международного фестиваля-конкурса хореографического искусства «Славянский кубок».


Дипломом лауреата II степени в номинации «Эстрадный танец» награжден коллектив ансамбля «Жемчужина», выступающий в средней возрастной категории – 11-13 лет (руководители – Ирина и Евгений Квачевы, тренер – Виктория Квачева).

VII международный фестиваль-конкурс хореографического искусства собрал более 1500 танцовщиков из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году фестиваль, одним из учредителей которого выступает Комитет по культуре Ленинградской области, проходил был посвящен 200-летию балетмейстера Мариуса Петипа.

За «Славянский кубок» боролись прошедшие предварительный отбор детские и юношеские самодеятельные хореографические коллективы и солисты, хореографические ансамбли профильных средних специальных и высших учебных заведений. Участники распределялись по четырем возрастным категориям в четырех номинациях: классический, эстрадный, современный, народный танец.

Ансамбль спортивного бального танца «Жемчужина» был удостоен чести выступить на церемонии закрытия фестиваля «Славянский кубок» в Санкт-Петербургском театре «Мюзик-Холл». Здесь ребятам был вручен диплом лауреатов II степени и специальный хрустальный кубок авторской работы.

Сами ребята конец марта назвали «бешеным». Помимо подготовки и участия в фестивале «Славянский кубок», «Жемчужина» стала сподвижником салона красоты «Жасмин» на конкурсе парикмахерского искусства «Мир красоты», прошедшем в Гатчинском Доме культуры. Автором одной из постановок стала Виктория Квачева, а девочки из ансамбля блистали в качестве моделей.

Кроме того, ансамбль «Жемчужина» участвовал в флешмобе на улице Соборной, в чествовании муниципального оркестра народных инструментов в зале музыкальной школы Гатчины и подарил творческий номер на Дне работников культуры на сцене Театра эстрады.