На работу — на велосипеде

На работу — на велосипеде

Администрация Ленинградской области поддержала Всероссийскую весеннюю акцию «На работу на велосипеде».


Экологичным видом транспорта к зданиям администрации региона на Суворовском проспекте и улице Смольного приехали заместители председателя правительства, вице-губернатор, главы комитетов и специалисты.

«Акция призвана привлечь внимание к вопросам защиты природы, популяризации двухколесного транспорта и здорового образа жизни. В Ленинградской области велосипед – очень популярный  транспорт, а многие просто ходят на работу пешком, что и я очень люблю делать. Так что мы и в дни акции, и без нее – за здоровый образ жизни», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Я часто езжу на велосипеде и в свободное время и по работе. Не так давно мы открыли первый в области веломаршрут для горного велосипеда в Приозерском районе. Регион будет продолжать программу поддержки этого вида транспорта. Необходимо развивать инфраструктуру велодорожек в населенных пунктах, чтобы люди могли ездить на работу, так и создавать специализированные площадки для занятия велоспортом», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко объявил, что регион планирует попасть в европейский проект велосипедных маршрутов «Евровело», создав веломаршрут от Выборга через Санкт-Петербург до Ивангорода. Этот проект будет способствовать развитию инфраструктуры региона, популяризации велоспорта у жителей области и  развитию туризма.

Весеннюю акцию «На работу на велосипеде» поддержали муниципальные чиновники.

 Светлана Буренина, пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области