Куда обращаться за соцзащитой

Куда обращаться за соцзащитой

Первого июля текущего года во всех районах Ленинградской области были ликвидированы Комитеты социальной защиты населения. К счастью, для граждан ничего не изменилось.


Реорганизация учреждений связана с передачей полномочий по социальной защите населения на региональный уровень. Для этого в Ленинградской области было создано новое государственное учреждение «Центр социальной защиты населения», которому подчиняются 18 филиалов во всех муниципальных районах региона.

Гатчинский филиал располагает там же, где ранее работал отдел по приему граждан в режиме «одного окна» районного Комитета соцзащиты: Гатчина, пр. 25 Октября, 23 (вход с улицы Радищева). Филиал возглавила Виктория Ермакова.

Сотрудники филиала осуществляют прием документов и назначение федеральных и областных мер социальной поддержки. Прием документов производится по вторникам с 09.00 до 13.00. В другие дни для оформления документов граждане могут обратиться в любое отделение МФЦ Гатчины и Гатчинского района.

Проконсультироваться по поводу получения льгот, субсидий и других мер соцподдержки граждане могут в Гатчинском филиале ежедневно с 09.00 до 18.00 (обед с 13.00 до 14.00), в пятницу – до 17.00.

Также после реорганизации Комитета был создан новый отдел по организационной работе с населением, который стал структурным подразделением администрации Гатчинского района. Отдел возглавила Анна Соколова, которая ранее много лет работала в системе социальной защиты населения. Отдел располагается по адресу: Гатчина, пр. 25 Октября, 23 (вход со стороны проспекта).

Сотрудники отдела занимаются адресными выплатами из бюджета Гатчины и Гатчинского района, организацией и проведением социально-значимых мероприятий на территории района, обследованием условий проживания инвалидов в многоквартирных домах. Прием граждан в отделе осуществляется по вторникам с 09.00 до 13.00.

 

Ирина Хрусталёва