VII соревнования «Воспитаем олимпийцев» стали самыми зрелищными

VII соревнования «Воспитаем олимпийцев» стали самыми зрелищными

А всё потому, что количество болельщиков – родителей, бабушек и дедушек превысило аналогичные показатели прошлых лет в несколько раз.


В традиционных детских соревнованиях «Воспитаем олимпийцев» в 2018 году, которые прошли в центре Гатчины на стадионе «Спартак», приняло участие более тысячи юных бегунов от полутора до девяти лет.

Гостей и участников соревнований приветствовали почетные гости: депутат Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, глава Гатчины Виталий Филоненко, председатель районного Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Пименов, а также старший тренер отделения синхронного плавания школы «Киви», мастер спорта по плаванию, заслуженный тренер РФ Ирина Белоусова.

Они пожелали участникам соревнований спортивных побед и поблагодарили за любовь к физической культуре и спорту.

- Соревнования «Воспитаем олимпийцев» стали доброй традицией для Гатчины. Отрадно, что интерес к ним с каждым годом увеличивается, – отметил Сергей Пименов.

Действительно, в этом году запланированная тысяча номеров для участников соревнований закончилась в середине второго дня выдачи. Специалистам спорткомитета пришлось заказывать дополнительную партию.

Забеги проводились в зависимости от возраста участников. В каждом забеге принимало участие по четыре спортсмена, которых громкими криками поддерживали их болельщики. Дети старались изо всех сил. Некоторые родители также не отставали – бежали рядом с детьми. Конечно, не обошлось без падений: некоторые спортсмены из-за волнения или невнимательности падали прямо во время забега. К счастью, любые слезы скрашивало то, что, независимо от результата, каждому участнику вручали яркую медаль олимпийца, сертификат участника и сладкий приз.

Для участников шести лет и старше проводились финальные забеги среди победителей, которых награждали кубками и фотографировали на пьедестале.

Большое количество «олимпийцев» принимают участие в соревнованиях не в первый раз. Ученица гимназии  «Апекс» Ксения Слесарева обладает уже тремя медалями стартов. За четвертой пришла вместе с мамой и папой.

- Мама помогала мне на старте, папа встречал на финише. Я волновалась, но старалась изо всех сил, - сказала Ксения.

Еще одни постоянные олимпийцы – Иван (восемь лет) и София (семь лет) Фоничевы. Ваня принимает участие в «Воспитаем олимпийцев» с 2012 года. На первых своих соревнованиях он попал в тройку лучших.

- Это одни из моих самых любимых соревнований, потому что я люблю заниматься спортом и всегда встречаю на стадионе своих друзей и одноклассников, – сказал Иван.

С ним согласна София, которая также считает, что «главное – это участие, а не победа». Тем более, что традиционные сентябрьские соревнования больше похожи на веселый праздник.

Победителями в своих категориях стали:

- до трех лет: Варвара Глазунова и Алексей Ягудин;

- три года: Ксения Кушкина и Виктор Соловьев;

- четыре года: Екатерина Давлеткельдиева и Владимир Феоктистов;

- пять лет: Мария Александрова и Александр Дерябин;

- шесть лет: Дарья Бужинская и Максим Челноков;

- семь лет: Виктория Мынова и Михаил Водолазкий;

- восемь лет: Софья Копейкина и Артем Король;

- девять лет: Алиса Баранова и Дмитрий Иванов.

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ильи Маслова