Команда гатчинца выиграла Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» среди любителей

Команда гатчинца выиграла Чемпионат мира по игре «Что? Где? Когда?» среди любителей

В сентябре 2018 года на Кипре состоялся V Международный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» среди непрофессиональных команд. В финале чемпионата среди любителей победила команда гатчинца Антона Низовцева.


Чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» среди любительских команд был организован благодаря идее магистра элитарного клуба, трехкратного обладателя «Хрустальной совы» Максима Поташева. Чтобы побороться за звание лучших на V Международном чемпионате, в кипрский город Лимасол 8 и 9 сентября съехались сильнейшие игроки непрофессиональной лиги «Что? Где? Когда?» из разных стран мира.

Участие в турнире приняли 38 команд. Первое место заняла команда из России под руководством Антона Низовцева, сумев заработать к концу игры 49 очков. Серебро досталось также команде из России. Третье место в Чемпионате заняли представители Литвы. Команда Антона Низовцева была награждена медалями, дипломами и памятной статуэткой чемпионата мира «Что? Где? Когда?» среди любителей.

Теперь команда-победитель сможет принять участие в профессиональных соревнованиях, которые пройдут в Ереване со 2 по 4 ноября. Кроме того, представители команды Низовцева получили возможность пройти отборочный тур в телевизионный клуб «Что? Где? Когда?»

Антон Низовцев родился в Гатчине, учился в школах №1 и №9, занимал первые и призовые места на районных олимпиадах и логических играх. Высшее образование получил в 2013 году на экономическом факультете Санкт-Петербургского Государственного университета. В настоящее время Антон преподает углубленную математику в лицее № 1580 при МГТУ им. Н. Баумана в Москве.

Поздравляем команду Антона Низовцева с замечательной победой и желаем ему удачи в турнире профессиональных команд!

Подготовила Юлия Лысанюк