Разошлись, но не разъехались…

Разошлись, но не разъехались…

В Гатчинском районе госпитализирована молодая женщина, пострадавшая от руки бывшего мужа. Виновник находится под подпиской о невыезде.


Времена «Домостроя» давно миновали, а домашний прессинг остался. Один из самых распространенных видов семейного насилия – это издевательства мужа над женой. Даже если этот муж – бывший.

В понедельник, 10-го сентября, около полудня в Гатчинскую больницу бригада скорой помощи доставила 35-летнюю жительницу Сяськелево с диагнозом «ушиб плеча, ушиб правого легкого, пневмоторакс справа, перелом ребра слева». В состоянии средней тяжести пострадавшую поместили на хирургию.

Медики сообщили о данном факте в полицию. Следственно-оперативная группа прибыла по адресу местожительства потерпевшей – в квартиру в Сяськелево. Правоохранители установили обстоятельства случившегося.

В понедельник ранним утром между гражданкой В. и ее бывшим мужем – 41-летним Русланом Б. произошла ссора. Ситуация в распавшейся семье усугублялась тем фактом, что оба официально проживали в одной квартире. Словесный конфликт перерос в рукоприкладство: гражданин Б. сначала ударил бывшую жену кулаком по ребрам, когда она ушла в детскую комнату – нанес еще несколько ударов. В итоге женщина оказалась на больничной койке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, работая по горячим следам, сотрудники полиции задержали и полностью изобличили экс-супруга – не работающего, не судимого Руслана Б. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело – по части 1 статьи 111 УК РФ.