«Балаганчику» – 25 лет

«Балаганчику» – 25 лет

В Сиверском кино-культурном центре «Юбилейный» состоялся концерт в честь 25-летнего юбилея образцового самодеятельного театрального коллектива «Балаганчик», которым руководит Любовь Черкасова.


В зале был полный аншлаг. За 25 лет творческой деятельности у коллектива появилось много единомышленников и ценителей детского актерского мастерства, а его выпускниками стали более 300 детей.

Для театрального коллектива четверть века, в которые вместились постоянный творческий поиск, репетиции, конкурсы, концерты - целая жизнь. Коллектив может гордиться своими успехами. Он является постоянным участником районных и областных фестивалей, конкурсов любительских театров Ленинградской области, принимает участие в праздничных концертах. Коллектив подарил зрителям более ста театральных постановок, включая спектакли, литературно-музыкальные композиции, театрализованные концертные номера, новогодние игровые программы, поэтические композиции, постановки к православным праздникам. 

На юбилейном концерте ребята вместе с руководителем вспомнили некоторые из своих творческих работ. На сцену выходили юные актеры в костюмах гусаров, мушкетеров, героев из спектаклей «Синяя птица», «Золушка», «Колобок» и других. На экране демонстрировались видео и фотографии прошлых лет.

И, конечно, какой юбилей без поздравлений, подарков и цветов! Замечательные слова в адрес юбиляра прозвучали от огромного количества гостей – главы администрации Сиверского городского поселения Владимира Кузьмина, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы Тептиной, помощников депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Коняева, педагогов и воспитанников образовательных учреждений поселения, представителей учреждений культуры, творческих коллективов, уважаемых родителей, а также директора СККЦ «Юбилейный» Екатерины Титовой. 

 «Театр – это всегда праздник. А когда есть зритель в зале, а на сцене происходит живое действо – это праздник вдвойне!» – отметила театральный режиссер, заведующая сектором театрального и циркового искусства областного Дома народного творчества Л. С. Боевчук.