Взрывной характер

Взрывной характер

Сотрудники гатчинского уголовного розыска задержали гражданина, пытавшегося взорвать соперника: при входе в собственный дом мужчина напоролся на «растяжку». Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ: покушение на убийство.


Происшествие случилось в Сяськелево в частном доме. 23-го ноября 34-летний предприниматель ушел из дому затемно – в половине пятого утра. Входную дверь запер только на верхний замок. А когда в середине дня вернулся, дверь оказалась заперта на оба замка. Это, видимо, и насторожило. Шагнув внутрь, он почувствовал резкий запах газа и обнаружил, что к входной двери привязана веревка, на другом конце которой – файер-ракета 30-40 см длиной и 3-4 см в диаметре. Мужчина перерезал веревку, прошел в дом и увидел, что у трех газовых баллонов по 50 литров открыты краны и перерезаны газовые шланги.

Неизвестный «доброжелатель» приготовил все для полноценного взрыва, но, к счастью для потерпевшего, оказался невнимателен к деталям. Мужчина, на которого было совершено покушение, вызвал полицию и газовую службу. Следственный отдел по г. Гатчине возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подрывника – 40-летнего жителя Гатчинского района Алексея К., ранее судимого. Свое покушение он совершил из мести, ревности и чувства крайней неприязни к сожителю своей бывшей супруги, пока та отдыхает в Крыму. Экс-супруг заранее сделал дубликаты с ключей жены, в урочный час проник в дом и приготовил свою «растяжку». Теперь он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ведется следствие.