Гастарбайтер-педофил предстанет перед судом

Гастарбайтер-педофил предстанет перед судом

Дело в отношении гастарбайтера-педофила, пристававшего в сентябре к школьнице на Аэродроме, расследовано и направлено в суд.


59-летний гражданин Узбекистана обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 132 УК РФ: насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В сентябре родители 11-летней девочки обратились в полицию с заявлением о сексуальных домогательствах неизвестного мужчины. На улице Генерала Кныша к школьнице подошел посторонний в нетрезвом состоянии и предложил свои услуги провожатого – разговорился с доверчивым ребенком, угостил конфетами и зашел вместе с девочкой в подъезд. В подъезде мужчина предпенсионного возраста распустил руки, пользуясь беззащитностью ребенка.

 Следственный отдел по г. Гатчине возбудил уголовное дело. Педофила искали два дня и в итоге задержали в Волхове, куда он сбежал от правоохранительных органов. По ходатайству следствия преступника заключили под стражу. В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.