В ДТП снова пострадал ребёнок

В ДТП снова пострадал ребёнок

В период с 22 по 29 января на территории Гатчинского района в дорожно-транспортных происшествиях пострадало три человека, из них один ребенок.


21 января около 17 часов водитель, управляя автомобилем Газ-27057, двигаясь со стороны дер. Куровицы в сторону Кобрино в результате неправильно выбранной дистанции до движущегося впереди транспортного средства совершил столкновение с автомобилем Газ-2766, который поворачивал налево в сторону пос. Карташевской. В результате столкновения автомобиль Газ-2766 выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Ленд ровер. В результате ДТП пострадал водитель Газ-27057, который был доставлен «Скорой помощью» в приемный покой Гатчинской больницы.

         Днем 24 января на автодороге Стрельна - Кипень - Гатчина водитель, управляя автомашиной Ниссан, двигаясь из Гатчины в сторону дер. Сокколово, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной HYUNDAI. В результате ДТП пострадали пассажиры Ниссана, один из которых несовершеннолетний. Ребенок находился на руках у мамы, без специального удерживающего устройства. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

 

   ОГИБДД по Гатчинскому району ЛО напоминает, что перевозка детей должна осуществляться в детских удерживающих устройствах и с использованием ремней безопасности. За неправильную перевозку детей, вам грозит штраф 3000 рублей. Помните, дети - самое ценное, что у нас есть!

 

Е.М. Зверева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому р-ну