Гастарбайтер пытался подкупить полицейского

Гастарбайтер пытался подкупить полицейского

Сотрудники гатчинской полиции задержали двух таджиков без документов. Один из нелегалов попытался откупиться. По факту попытки дачи взятки возбуждено уголовное дело.


23-го января сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции проводили проверку деревообрабатывающей организации в Пригородном, в промзоне. И выявили двоих граждан Таджикистана без документов на право проживания на территории России. Один из мигрантов назвал адрес своего местожительства в Петербурге на Загородном, другой – бомж. Обоих доставили в УМВД России по Гатчинскому району для составления административных протоколов по статье 18.8 КоАП РФ – нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации.

Однако вскоре административная статья сменилась уголовной. Один из задержанных – 32-летний гражданин С. – положил в папку с бланками на столе оперативника денежные купюры в сумме 5500 рублей. При этом дал понять, что деньги он дает для того, чтобы в отношении него и его товарища не составлялись документы для привлечения к административной ответственности.

Взяткодателя оформили по всем правилам. Следователем следственного отдела по г. Гатчине следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу. Оба таджика задержаны.