«Живая классика» в Рождественской школе

«Живая классика» в Рождественской школе

В Рождественской средней школе прошёл отборочный тур на Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика».


В конкурсе принимали учащиеся 5-9-х классов. В рамках конкурса участникам предлагается прочитать вслух на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в школьную программу.

Так, ученица 5-го класса Виктория Григорьева выбрала рассказ Ирины Ракши «За деревом было солнце», а шестиклассница Анастасия Ветрова - отрывок из произведения Редьярда Киплинга «Ваш покорный слуга». Мария Сушкова из 7-го класса выступила с рассказом Людмилы Куликовой «Свиделись». Участникам было необходимо не только выучить большой объём текста и уложиться в пятиминутный интервал, но и при этом суметь вжиться в образ героя и донести его до слушателей.

Несомненными победительницами не только для членов жюри, но и для зрителей стали: Екатерина Чистякова (9 класс), которая с рассказом В. Богомолова «Первая любовь» растрогала всех присутствующих до слёз, Мария Голубева (9 класс) с рассказом Б. Ганаго «Письмо богу» и Ангелина Антипова (7 класс) с эмоциональным прочтением произведения Ю. Яковлева «Гонение на рыжих».

Конкурс «Живая классика» является ежегодным и проводится с 2011 года, но в Рождественской школе он проходил впервые. Преподаватели русского языка и литературы Галина Николаевна Карасёва и Светлана Алексеевна Ямщикова подготовили видеопрезентацию о выбранных авторах, а сотрудники Рождественской сельской библиотеки представили книжно-иллюстративную выставку и литературный обзор.

Все участники награждены грамотами, а победители поедут на районный тур конкурса.