Когда весна придёт, не знаю…Уже в эту пятницу!

Когда весна придёт, не знаю…Уже в эту пятницу!

Похоже, зима будет хозяйничать на территории Ленобласти недолго. Уже с пятницы должно заметно потеплеть, а в третьей декаде марта температура воздуха и вовсе достигнет 10 градусов тепла.


Жители Ленинградской области смогут наконец порадоваться долгожданной весне, скинуть с себя лишнюю одежду, вдохнуть пьянящего весеннего воздуха. По прогнозам синоптиков, уже в конце этой недели, в пятницу 15 марта, можно будет с уверенностью сказать – зима заканчивается и начинается весна.

Но пока борьба между двумя временами года продолжается. Зима дает о себе знать ночными морозами, которые достигают порой минус 17°С, снегопадами, гололедицей на дорогах. А вот днем все больше ощущается влияние весны. 

В четверг, 14 марта, ночью и днем небольшой снег и гололед сохранятся, однако северный ветер сменится южным. Самая низкая ночная температура приблизится к отметке минус 12°С. Днем столбики термометров поднимутся до плюс трех. 

«Четверг станет переломным днем, после которого и в Петербурге и в Ленобласти начнется заметное потепление, – рассказал главный синоптик региона Александр Колесов. – Уже в пятницу, 15 марта, ожидается до плюс четырех. В последующие дни дневная температура воздуха на всей территории нашего региона будет держаться в интервале от плюс двух до плюс семи градусов. А, начиная с третьей декады марта, температура достигнет и десяти градусов. Вполне естественно, что в южных районах области будет немного теплее, чем в остальных».  

По словам синоптика, в ближайшие десять дней относительно теплая погода будет сопровождаться осадками. Ожидаемое потепление связано с приходом западных циклонов.

Несмотря на то, что по календарю весна уже наступила, зимняя погода в марте – явление для наших краев ординарное. Не стал исключением и этот год. «Никакой сенсации в том, что март у нас похож на обычный зимний месяц, нет, – отметил Александр Колесов. – Но уже скоро мы сможем насладиться приходом весны».

По материалам Леноблинформ