Призвание - спасать жизнь!

Призвание - спасать жизнь!

Рано или поздно перед каждым молодым человеком встает проблема выбора профессии. Профессии, о которых в детстве так мечтали наши родители, сегодня для многих юношей и девушек кажутся бессмысленным и ненужным риском. И всё же есть немало ребят, которые выбирают не просто профессию, а призвание… Призвание спасать жизнь людям.


Камилю Минвалееву 18 лет и в 43 пожарно-спасательной части Гатчины он работает совсем недавно. Однако, на его счету уже пять выездов на пожары. Студент 3 курса Санкт-Петербургского Центра подготовки спасателей мечтал стать пожарным ещё со школьной скамьи. Камиль отмечает, что глядя как старшие товарищи тушат пожар, испытывает гордость за профессию. На вопрос, каким должен быть пожарный, он отвечает не задумываясь: «Это человек, который полностью отдаёт себя профессии, ведь не каждый готов рисковать своей жизнью для спасения других людей». Впрочем, дежурные сутки - это не только выезды на пожары, но и работа по поддержанию пожарной техники в постоянной готовности, контроль исправности пожарно-технического вооружения, благоустройство пожарной части. На молодом сотруднике лежит, можно сказать, двойная ответственность, ведь 43 пожарно-спасательная часть Гатчины вот уже 2 года  является лучшим подразделением пожарной охраны Ленинградской области и уверенно удерживает пальму первенства, в том числе благодаря сотрудникам, которые поддерживают её в постоянной боеготовности.

Свободное от работы время Камиль посвящает четырёхколёсному другу. Свой ВАЗ-2105 знает до каждой детали, собрал его «по винтику» и с удовольствием применяет свои навыки не только в жизни, но и на работе.

Впереди у Камиля Минвалеева служба в армии и мечта поступить в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. И, глядя в горящие глаза, в которых юношеский восторг сочетается с осознанием возложенной на себя ответственности, не возникает сомнений, что в пожарной охране и в будущем будут работать люди, искренне преданные своей профессии.

 

43 ПСЧ 37 ОФПС по Ленинградской области