Собака с полицией обещала прийти

Собака с полицией обещала прийти

Из гатчинского Центра временного содержания иностранных граждан сбежали трое нелегалов. Мигранты подлежали принудительному выдворению из РФ.


19-го июля в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району поступило сообщение из ЦВСИГ № 2, расположенного в Мариенбурге, в Промзоне № 2. Трое иностранцев, ожидающих депортации, самовольно покинули территорию центра. Во время прогулки они перекусили сетку «рабицу», расплели ее и сбежали.

В ЦВСИГ мигранты были помещены по решению суда трех городов Ленинградской области: Тихвина, Всеволожска и Выборга. Двое нелегалов – граждане Таджикистана, один – уроженец Афганистана, все трое находились на территории Петербурга и области нелегально, без регистрации. Одного таджика задержали в июле в Тихвине, другого – в июне в Сертолово, а афганца поймали еще в апреле в Торфяновке в Выборгском районе. Наверно, рвался в Евросоюз.

На поиски беглых иностранцев были ориентированы все наружные наряды Гатчинского района – ГАИ, патрульно-постовая служба, Росгвардия, а также участковые уполномоченные и сотрудники уголовного розыска. Заказан кинолог с собакой из Петербурга.

Однако розыск – розыском, но сбежавшие мигранты – не преступники, и ЦВСИГ – не тюрьма, так что обывателям паниковать не стоит. Благодаря некоторым средствам массовой информации дело получило незаслуженный резонанс, между тем ни одна из этих персон non grata не нарушила ничего, кроме миграционного законодательства.