Социальный транспорт довезет в поликлинику

Социальный транспорт довезет в поликлинику

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко передал областным соцучреждениям 18 новых микроавтобусов, купленных по нацпроекту «Демография».


С сентября на специально оборудованных микроавтобусах сотрудники центров соцобслуживания будут централизованно развозить в медицинские учреждения пожилых граждан, проживающих в сельской местности, для проведения диспансеризации и профосмотров. Каждый микроавтобус будет совершать два рейса в день.

«Мы уверенно входим в нацпроект «Демография», за счет федеральных и областных средств переоснащаем  медучреждения и обеспечиваем доступность медицинской помощи»,— сказал губернатор Александр Дрозденко. — Учитывая что у нас есть социальное такси, передвижные амбулатории, скорые, микроавтобусы для мультидисциплинарных бригад — это серьезная мобильная группировка, которая целенаправленно работает на достижение цели нацпроекта — увеличения продолжительности жизни».

 В настоящее время комитеты по здравоохранению и соцзащите населения Ленинградской области разрабатывают график развозки пожилых граждан в каждом районе.

Из федерального бюджета на покупку машин  бюджету Ленинградской области было выделено 41,8 млн рублей. Из областного бюджета дополнительно выделено 9 млн рублей для оборудования всех автомобилей подъемниками для маломобильных граждан и инвалидов. На обеспечение работы службы в 2020 году запланированы средства областного бюджета в размере более 30 млн рублей.