Социальный и туристический бизнес получил поддержку

Социальный и туристический бизнес получил поддержку

Более 6 млн рублей в виде субсидий направлено на поддержку бизнес-проектов частных гостиниц, спортивных и детских учреждений.


Предприниматели – владельцы частных гостиниц и гостевых комнат для проживания туристов, а также представители социального бизнеса региона получили субсидии регионального бюджета. Средства распределены на заседании конкурсной комиссии комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

 Поддержку из областного бюджета в общем объеме 4,6 млн рублей получили пять гостиниц и гостевых домов из Выборгского, Волосовского, Тосненского и Лужского районов. Предпринимателям компенсировали часть затрат на облагораживание территории, приобретение бытового и инженерного оборудования. Совокупный номерной фонд данных объектов туристической инфраструктуры рассчитан на прием свыше 380 гостей. Среди получателей субсидии как крупные отели, такие как «Северная корона» в Выборге, так и небольшие гостевые дома для 10-20 гостей.

 Сразу семь предпринимателей компаний социального бизнеса получили субсидии в общем объеме свыше 1,7 млн рублей. Поддержку получили три частных учреждения, оказывающие услуги дошкольного образования, и четыре спортивных клуба из Всеволожского, Выборгского, Киришского и Гатчинского районов. Предприниматели компенсируют затраты на арендную плату, приобретение мебели и оборудования.

 Субсидии предоставляются субъектам МСП в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».