Дороги области встречают первую метель

Дороги области встречают первую метель

В преддверии метели и сильного мокрого снега дорожные службы Ленинградской области переведены в режим повышенной готовности.


Для борьбы с последствиями возможного снегопада дорожный комитет и ГКУ «Ленавтодор» дали указание ДРСУ готовить солевые растворы, которые не дают образовываться наледи на проезжей части.  В ближайшие два дня в регионе прогнозируется первая метель и сильный снег. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -4 до +1 градуса по Цельсию.

В выходные и праздничные дни безопасность автомобилистов круглосуточно обеспечивали до трехсот единиц спецтехники и 200 рабочих, от снега и наледи очищено две тысячи километров региональных трасс. Диспетчерская служба ГКУ «Ленавтодор» приняла 11 заявок от водителей из Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского и Гатчинского районов. Все обращения были переданы для выполнения в районные дорожные службы — ДРСУ.

«Ленавтодор» призывает водителей снижать скорость у пешеходных переходов, быть внимательными и пропускать уборочную технику. В Ленинградской области круглосуточно работает «горячая» линия по вопросам обслуживания областных дорог— 8(812)251-42-84.