По новой трассе М-11 прибыли первые гости из Москвы

По новой трассе М-11 прибыли первые гости из Москвы

Ленинградская область встречает первых гостей, прибывших по новой скоростной трассе М-11 из Москвы в Санкт-Петербург.


Губернатор региона Александр Дрозденко поприветствовал помощника Президента России Игоря Левитина и главу Минтранса Евгения Дитриха.

«Сегодня все убедились, что магистраль соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности, которые предъявляются автомобильным дорогам. Скоростная дорога связывает два крупнейших мегаполиса нашей страны и мы приглашаем всех, кто будет ей пользоваться, в гости в Ленинградскую область», — сказал Александр Дрозденко.

В тестовом пробеге принимают участие 10 отечественных автомобилей и автобус. Официальное открытие последнего участка М-11 намечено на сегодня, 27 ноября.

Трасса М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – первая в постсоветской истории дорога, построенная с нуля и объединяющая крупнейшие агломерации. Это самый масштабный федеральный инвестиционный дорожный проект в истории современной России.  Трасса проходит по территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Общая протяженность дороги – 669 километров. Проезд по М-11 платный, бесплатной альтернативой является дорога М-10 «Россия».

Фото со страницы drozdenko_au в Instagram