Виновные будут уволены

Гатчинцы остро отреагировали на появление баннера к Дню памяти и скорби, который появился накануне памятной даты на Красных казармах. Внимательные горожане сразу обратили внимание, что на фоне вечного огня вдаль тянется колонна плененных солдат вермахта.


Пользователи соцсетей не скупились на комментарии, а знатоки истории пояснили: для баннера было выбрано фото, на котором запечатлены солдаты вермахта, взятые в плен после штурма Кенигсберга. Снимок сделан 9 апреля 1945 года.

Скандальный баннер быстро убрали. 

Ситуацию прокомментировала глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

- Хочется принести слова извинения нашим ветеранам и горожанам за этот факт. Действительно, в рамках исполнения муниципального контракта на въезде в город были вывешены два баннера, которые были приурочены к началу Великой Отечественной войны. Один из баннеров был, к великому сожалению, исполнителем выполнен в форме вольной интерпретации событий Великой Отечественной войны. Конечно, со своей стороны мы провели, во-первых, расследование данной ситуации – выяснили, кто и на каком этапе согласовал предложенный вариант макета баннера. Во-вторых, к конкретным людям, которые согласовывали его, будут применены дисциплинарные меры воздействия - определенные сотрудники будут уволены, к великому сожалению.