Волшебная сила искусства — для всех поколений

Волшебная сила искусства — для всех поколений

Артисты серебряного возраста начинают гастроли по соцучреждениям и сельским клубам Ленинградской области: в регионе стартует проект «Волшебная сила искусства». Зрителей ждут постановки спектаклей с участием театральной студии «Еще не вечер», исполнение народных и современных песен хором «Оредеж», шуточные и народные танцы танцевальной студии «Сиверчанка».


Особенность проекта в том, что творческая группа волонтеров — это люди серебряного возраста, а каждое выступление предполагает участие зрителей, кроме того, представления предназначены для особой аудитории.

Зрителями и участниками мероприятий станут пожилые люди, ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, подростки и дети, проживающие в социальных учреждениях, то есть те, кто особенно нуждается в общении и активной деятельности.

Социальная миссия  проекта — силой искусства улучшить психологический климат пациентов в социальных учреждениях, помочь снять напряжённость в самочувствии, научиться понимать и принимать чувства других людей.

Мероприятия проводятся с учетов всех санитарно-противоэпидемических норм.

Проект реализуется Сиверской автономной некоммерческой организацией развития социальных программ «ПЛАНЕТА ДОБРА» на средства гранта губернатора Ленинградской области.