Преступник-ребёнок и старый «Жигулёнок»

Преступник-ребёнок и старый «Жигулёнок»

Сотрудники уголовного розыска задержали малолетнего угонщика, который в паре с совершеннолетним подельником изобличен в угоне «Жигулей-семерок» в родном поселке.


29-го ноября в Сиверский отдел полиции обратился водитель транспортной компании – житель Новгородской области, у которого с территории промзоны в Сиверском исчез белый ВАЗ-2107, 1988 года выпуска. Цена машины – 30 тысяч рублей. По факту кражи возбудили уголовное дело, и через два дня машину нашли – вблизи деревни Рыбицы Гатчинского района.

1-го декабря в Сиверский отдел полиции поступило заявление от местного жителя, у которого ночью с Полевой улицы похитили автомобиль ВАЗ-21074 также стоимостью 30 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «кража» в крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий угнанную «семерку» нашли к Новому году – 31-го декабря в лесу за военным аэродромом в Сиверском.

А недели через две задержали и угонщика – восьмиклассника Сиверской средней школы. Он отпущен под подписку о невыезде и проверяется на причастность к аналогичным преступлениям. Известно, что угоны «семерок» в Сиверском он совершал вместе с 19-летним Анатолием К., лицом без определенных занятий. Местонахождение взрослого участника преступлений устанавливается.