«Чистые игры» в Гатчине – со «звериным» характером

«Чистые игры» в Гатчине – со «звериным» характером

Экологический квест «Чистые игры» 18 мая прошел в гатчинском парке «Зверинец». Организаторами акции стали активисты движения «РазДельный сбор».


Участие в «Чистых играх» приняли учащиеся Гатчинской школы №9, две команды школьников из поселка Сиверский и несколько взрослых команд. Мероприятие проходило в формате соревнований: лучшие команды получили призы, остальных ждали памятные сувениры.

Экологический квест «Чистые игры» проходил в рамках Всероссийского турнира «Кубок чистоты», состоявшегося одновременно в 71 городе России. За один день в нашей стране была проведена 91 игра; более 6 тысяч участников собрали 122 тонны мусора.

В Ленинградской области игры прошли в пяти районах при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области и Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области. Участие в областном квесте приняли 456 жителей Ленинградской области, которые за один день собрали 8 тонн мусора, 5,6 тонн из которого пойдут на переработку (пластик, стекло и автомобильные покрышки).

«Чистые игры» в Гатчине прошли на территории Зверинца и носили «звериный» характер. Участникам начислялись дополнительные баллы за костюмы лесных жителей. Помощь во внешнем преображении всем желающим эко-защитникам оказывал художник по аквагриму. Участники отгадывали эко-загадки на тему истории и фауны парка, участвовали в йога-челлендже.

За полтора часа экологического квеста 113 юных и взрослых гатчинцев собрали 133 мешка мусора общим весом 1,16 тонн. Из них 86 мешков вторсырья было отправлено на переработку (39 мешков стекла, 30 - металла, 17 — пластиковых бутылок). Лучшие команды получили призы, остальных ждали приятные сувениры, пикник и шоу мыльных пузырей.

Активное содействие акции оказали комитет по спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района, Гатчинский Дворец молодежи и волонтерский клуб «Тайро» (Тайцы). Не остались в стороне от экологических проблем города и представители Гатчинского бизнеса. Среди спонсоров квеста были группа компаний «Галактика», кафе «Вилка-Мигом», магазин «Иван-чай? - Знаю! Люблю! Пью!», антикафе «Loft», кофейный бар «Double You», студия «YogaGTN», арт-проект «Вселенная мыльных пузырей».

Экологический квест в Гатчине удался: все его участники получили массу положительных впечатлений, а жителям города достался свободный от мусора парк. Давайте вместе будем поддерживать чистоту родного города!